Выбор поддержанного автомобиля

Выбор поддержанного автомобиля

Что выбрать, - старый поддержанный иностранный автомобиль или новую модель российского производства? Думаю, многие из вас будут согласны со мной, что б/у иномарка не будет хорошим вариантом, тем более в качестве первоначального автомобиля.

К выбору автомобиля стоит отнестись с максимально возможной серьезностью и ответственностью. Не рекомендуется тратить на покупку все свои денежные сбережения, ведь сразу после покупки вам потребуется вложить в автомобиль дополнительные средства.

Не используйте в качестве помощника при выборе автомобиля всемирную компьютерную сеть, там очень много рекламных материалов и рассказов неопытных автолюбителей.

В качестве опорного пункта для выбора авто используйте ваши накопления, а также ориентируйтесь на цену запчастей, а также их доступность для данной модели авто. Не найдется идеального авто, ведь для разных нужд сгодятся абсолютно различные автомобили. Лучшим помощником при выборе авто может стать работник СТО, посоветуйтесь со знакомыми автомобилистами, узнайте где они ремонтируются и нет ли у них приятелей.

Если по каким либо обстоятельствам вы все же идете на осмотр авто без знающего человека, то при осмотре обратите внимание на некоторые моменты. В первую очередь на кузов. Абсолютно все части кузова – крыша, двери, капот и другие должны нормально захлопываться и иметь везде одинаковые зазоры.

Понятно, что обязательно осмотреть кузов на наличие ржавчины. Исследуйте подкрылки и днище, салон. Тщательно осмотрите салон авто и приборную панель, даже царапины или другие любые незначительные недостатки приведут к значительному снижению стоимости. Исследуйте дверные замки, стеклоподъемники, механизм регулировки кресел и ремни безопасности на их исправность. Осмотрите обивку внутреннего помещения на вздутие - проведите ладонью по верху и боковым панелям.

Важно исследовать сердце автомобиля - двигатель внутреннего сгорания. Для начала удостоверьтесь, что нет коррозии на соединительных частях всех деталей. Исследуйте все шланги, на двигателе не должно быть следов от масла, также их не должно находиться и под автомобилем. Ремень должен быть без повреждений, а на клеммах аккумуляторя не должно быть окислений.

Рекомендуем посмотреть

Тюнинг автомобиля: эрография
Аэрография - это разновидность изобразительного искусства, при помощи которого...
Осмотр и обслуживание автомобиля перед выездом
Для того чтобы во время поездки на автомобиле не возникло неприятных неожиданностей...
Обновленная модель BMW Alpina B7 2013 года
С 1965 года немецкая компания Alpina занимается доработкой автомобилей BMW.
Увеличиваем просвет между автомобилем и дорогой
Как известно всем автолюбителям, отечественные дороги, мягко говоря, не самые лучшие...