Самая быстрая машина в мире 2014

ssc

Сказать однозначно какая машина самая скоростная в мире трудно, так как «быстрота» машин определяется в разных категориях и различными критериями. Например, один автомобиль может быть самым-самым в разгоне то 0 до 100 километров в час, другой - иметь самую высокую максимальную скорость на треке, третий - быть первым теоретически на трассах общего пользования.

К тому же, показатели могут меняться каждый год и зависят от темпов «гонки» производителей за скоростью. Рассмотрим наиболее быстрые серийно выпускаемые на сегодня спорт-кары.

С марта 2007 года две машины периодически сменяют друг друга на первых двух местах мирового рейтинга. Это постоянные соперники: американский SSC Ultimate Aero 6.3 V8 и французский Bugatti Veyron 16.4 8.0 W16.

SSC Ultimate Aero — быстрее уже некуда

На текущий момент (2014 год) SSC Ultimate Aero, является самым быстрым в мире автомобилем, максимальная скорость которой составляет немыслимые 443 км/ч.

SSC Ultimate Aero фото

Показатели машины впечатляют: бензиновый твин-турбо мотор Supercharger V8 производства Chevrolet, мощностью целых 1350 лошадиных сил и рабочим объемом 6,8 литров, разгоняет SSC до ста км/ч за 2,7 секунды. Максимальная мощность достигается при 7000 оборотах коленчатого вала в минуту. Изготавливается силовой агрегат полностью из алюминиевого сплава, газораспределительный механизм которого оснащен всего 16 клапанами, т.е. по два на цилиндр. Степень сжатия -8,9:1. Не обошлось и без «ложки дегтя» - мотор требует 104-й гоночный бензин, который не встретить на обычных заправках.

ssc3.jpg

Как ни странно, но Ultimate Aero не имеет системы контроля усилия тяги и даже ABS. Привод традиционный для спорт-каров – задний, а коробка передач – механическая шестиступенчатая. Интересно, что производитель, Shelby Super Cars, проектируя свой автомобиль, ставил задачу создания просторного салона, что не обычно для машин такого типа. Но цели достигнуть удалось - салон просторен, опять же, по меркам суперкаров.

Дизайн алюминиевого кузова, хоть и типично спорт-каровский, но выделяет его не только среди обычных утилитарных, но и скоростных «собратьев». Нисходящая вперед линия капота, плавные обводы носовой части, крыльев и крыши прекрасно гармонирует с вертикальной кормой, которая удивительным образом сочетает в себе элегантность и брутальность. Многие признают, что внешность Ultimate Aero иначе, как великолепной не назвать.

Bugatti Veyron — чемпион по разгону до сотни

Следующий из самых быстых «бегунов» в мире Bugatti Veyron может развивать предельную скорость до 431 км/ч.

bugatti

Но этот автомобиль, уступая своему конкуренту Ultimate Aero в «максималке», обходит его по показателю разгона. Ста километров в час Veyron достигает за какие-то 2,5 секунды. Этому способствует двигатель с четырьмя турбонагнетателями и рабочим объемом 7,99 литра. Мощность его, по разным оценкам, колеблется от 1004 до 1020 л.с. Чтобы избежать недоразумений, компания-производитель Bugatti Automobiles S. A. S. установила мощность в 1001 л.с. Наибольший крутящий момент мотора составляет 1250 Нм. Механизм газораспределения 4-вальный 64-клапанный.

bugatti2.jpg

Привод у машины полный, коробка передач – роботизированный семиступенчатый автомат с двойным сцеплением. Передачи переключаются подрулевыми лепестками-рычажками. Являясь самым динамичным автомобилем, Bugatti Veyron обладает еще и самой узнаваемой внешностью. Не сказать, что он привлекателен, однако с уверенностью можно утверждать: дизайн совершенно необычен и даже странен. Тут все неординарно и спорно: и весь облик в целом и детали оформления кузова в частности. Это и общий силуэт, и фальшрадиаторная решетка, и форма фар и воздухозаборников, и цветовая гамма. Одно можно сказать определенно: весь внешний облик спорт-кара подчинен округло-овальному биоконцепту.

Рекомендуем посмотреть

Обновленная модель BMW Alpina B7 2013 года
С 1965 года немецкая компания Alpina занимается доработкой автомобилей BMW.
Mercedes E63 S-AMG - новый авто от известной компании
10 января 2013 года компания Mercedes-Benz представила обновленный спорткар E63 S-...
Acura выпускает новый флагман 2013 года – RLX
В продажу машина поступит ближе к апрелю 2013 года, Но пока исключительно с...
Renault Logan 2014
Автомобиль Renault Logan завоевал популярность благодаря первоначальной задумке...