Англичане занялись гонками

Англичане занялись гонками

Англичане решили переделать японский автомобиль под свои гоночные нужды. Модификации поддалась Тойота модели GT86, а наработками занимались специалисты из компании GPRM, расположенной в Бирмингеме. Двухдверная Toyota была подготовлена для соревнований в категории GT4.

Основной модификацией данного автомобиля стал новый двигатель, разработанный компанией Nicholson McLaren объемом в два литра и имеющим мощность в 400 лошадиных сил. Модифицированный оппозитный двигатель был спроектирован по всем канонам гоночного спорта.

Кроме того, автомобиль был доработан и другими, вспомогательными элементами. Например, диски обзавелись центральной гайкой для быстрой смены шин на пит-стопе. Спортивный руль и сидения с четырехточечными ремнями сделают вождение автомобиля на треке более приемлемым, а каркас безопасности – более безопасным.

Toyota GT86 для GT4 позиционируется как недорогой гоночный автомобиль, пригодный для участия в гонках на выносливость. Пока что у британцев есть один такой автомобиль, полностью готовый для участия в гонках на европейском чемпионате GT4, а в мае будут проводиться первые тесты авто. Второе купе, которое находится на стадии сборки, будет участвовать в первенстве Avon Tyres GT.

Кроме того, компания Toyota окажет техническую поддержку своим клиентам, решившим выбрать GT86. Таким образом, англичане решили вторгнуться в автомобильный спорт за счет достаточно хорошо сконструированного автомобиля, пригодного к гонкам с минимальными изменениями, причем, заручившись поддержкой производителя.

Рекомендуем посмотреть

Хэтчбек Chevrolet Sonic станет гонщиком
Отделение компании Chevrolet, занимающееся спортивными нараотками, решило...
Opel вернется в гонки в 2013-ом
В прошлом веке автомобили компании Opel были известны всем любителям автогонок, как...
Mercedes E63 S-AMG - новый авто от известной компании
10 января 2013 года компания Mercedes-Benz представила обновленный спорткар E63 S-...
Обновленная модель BMW Alpina B7 2013 года
С 1965 года немецкая компания Alpina занимается доработкой автомобилей BMW.