Mercedes-Benz - празднует 75-летие рекорда скорости

Mercedes-Benz - празднует 75-летие рекорда скорости

Компания Mercedes-Benz в понедельник отпразднует очень важную дату: ведь уже прошло 75 лет с того момента, как легендарный гонщик немецкой марки Рудольф Карачиола на прототипе W125 28 января 1938 года установил мировой рекорд скорости на трассе (который до сих пор, никто еще не побил!), а именно 432,69 км/час.

Мировой рекорд был установлен на автобане, соединяяющем Франкфурт и Дармштадт, в тот самый день, когда за рулем прототипа Auto Union, погиб в аварии Бернд Росенмайер, гонщик, который попробовал побить результат скорости Карачиолы. Инженеры из Mercedes-Benz разработали особенный прототип, который сейчас выставлен в историческом музее немецкой марки.

Он был построен на платформе гоночного W125 Grand Prix 1937 года, именно на таком Рудольф Карачиола побеждал во многих соревнованиях. На таких автомобилях использовали специальную схему установки колес – их прятали под кузов автомобиля, но для достижения рекорда, немецкие техники, разработали более экстремальную схему.

Новая, полностью обтекаемая форма кузова позволила достичь завидного по нашим меркам, коэффициента аэродинамического сопротивления – 0,157. Но, при этом пришлось пожертвовать охлаждением всех механических систем. Поэтому, для решения этой проблемы, инженеры придумали установить контейнер на 500 литров, в который заливалась ледяная вода, чтобы удерживать нормальную рабочую температуру всех механических элементов прототипа, пока тот достигнет рекордной скорости.

На месте стандартного восьми цилиндрового двигателя W125 Grand Prix, инженеры из Штутгарта, установили специальный двигатель на 5.6 литра V12 с двойным нагнетателем и развалом цилиндров на 60 градусов (таким образом, двигатель был ниже обычного, все для улучшения аэродинамики). Данный ДВС, развивал 736 л.с., устрашающий показатель мощности, если вспомнить, что в 30-е года качество автомобильных шин желало лучшего.

Рекомендуем посмотреть

Mercedes E63 S-AMG - новый авто от известной компании
10 января 2013 года компания Mercedes-Benz представила обновленный спорткар E63 S-...
Хэтчбек Chevrolet Sonic станет гонщиком
Отделение компании Chevrolet, занимающееся спортивными нараотками, решило...
Обновленная модель BMW Alpina B7 2013 года
С 1965 года немецкая компания Alpina занимается доработкой автомобилей BMW.
Новый Lexus IS – новинка начала 2013 года
Автомобильный концерн Toyota решил не ждать официального дебюта новинки и поделился...