Обновленная модель BMW Alpina B7 2013 года

Обновленная модель BMW Alpina B7 2013 года

С 1965 года немецкая компания Alpina занимается доработкой автомобилей BMW. Зачастую BMW Alpina отличаются от оригинальных машин улучшенными показателями двигателя, сниженной массой автомобиля и прочими компонентами собственной разработки компании. Кроме этого Альпина занимается индивидуальной доработкой салонов своих автомобилей, в зависимости от пожелания заказчиков.

Говоря о модели BMW Alpina B7, нельзя не отметить ее изысканности и грациозности, которые даже в самой спортивной комплектации автомобиля не оставят вас быть равнодушными. Двигатель N63B44 с объемом в 4,4 литра и двойным турбонаддувом способен выжать 540 л.с. Максимальная скорость которую способен развить автомобиль - 312 км/час, время разгона до 100 км/час - 4,3 секунды. Также Альпина доработала кузов модели, обеспечив увеличенный поток воздуха к двигателю и тормозной системе. Все передняя часть машины была переделана.

Система управления В7 была полностью пересмотрена и доработана. Подвеска стала ниже на 1,5 сантиметра, а амортизаторы снабдили более жесткими пружинами. Шины автомобиля стали спортивными.

Помимо прочего Альпина снабдила турбокомпрессоры силового агрегата модели двумя крупными пропускными турбинами, которые увеличились в диаметре на 2 мм. И это действительно чувствуется, когда вы сидите за рулем авто.

Впечатляет и вес Alpina B7, который колеблется в зависимости от наличия xDrive и длины колесной базы в районе от 2111 до 2270 кг.

Коробка передач 8-ступенчатая. Переключатель скоростей спрятали за руль, в виде маленьких симпатичных кнопочек. Подобная технология используется компанией Alpina еще с 1993 года. Благодаря этому руль автомобиля можно назвать настоящим произведением искусства, которое помогает максимально улучшить управление.

Салон модели B7 получил заметные отличительные черты – стал более комфортным и гармоничным. И это не удивительно, ведь компания Alpina уже давно славиться интерьерами своих авто.

BMW Alpina B7 – автомобиль для людей ценящих индивидуальность. Выбор, правда, не из дешевых, но при покупке вряд ли заставит вас пожалеть.

Рекомендуем посмотреть

Англичане занялись гонками
Англичане решили переделать японский автомобиль под свои гоночные нужды. Модификации...
Новая Toyota Avalon 2013 года
Японская компания начала производство модели еще в далеком 1994 году. С тех пор...
Новый Lexus IS – новинка начала 2013 года
Автомобильный концерн Toyota решил не ждать официального дебюта новинки и поделился...
Peugeot 1008 – французская новинка
Французская компания Peugeot решила расширить модельный ряд своих кроссоверов,...