Новый Ниссан Жук 2014: фото, цена и видео

Nissan Juke 2014

Именно компания Nissan породила моду на небольшие по габаритам, немного приподнятые над землей субкомпактные кроссоверы, которые пользуются все большей популярностью.

Не успел необычный кроссовер Ниссан Жук примелькаться своей внешностью на отечественных дорогах, как уже следует последователь. Нужно отдать ему должное, модель сумела не только взбудоражить любителей кроссоверов, но и переманила в свой стан многих из них. Несмотря на совсем молодой возраст (авто был представлен в качестве концептуальной разработки только в 2009 году), автомобилю понадобилось обновление, поскольку некоторые недоработки всё же беспокоили владельцев.

Итак, что же изменилось у этого современного холостяка?

Экстерьер

Изменения не сразу заметны. Для тех, кто не владел Ниссан Жук до этого, не сразу понятно, что форма и без того необычных фар изменилась.

eksterer_nissan_zhuk.jpg

Также можно найти отличия и в изменении элементов бампера. Покрупнел центральный значок с окантовкой, изменилась форма сот фальш - радиаторной решётки, и выпрямились прорези воздухозаборника.

Ниссан не был бы собой, если бы не добавил ещё больше красок в палитру возможных цветов своего особенного автомобиля.

Интерьер

Аналогичным «подкрашиванием», слегка обновили внутреннее пространство салона, ещё больше сделав машину оригинальной и не скучной.

salon_nissan_zhuk.jpg

Среди функциональных изменений можно отметить добавление небольшого (5,8 дюйма) многофункционального дисплея, который тут же нагрузили различными функциями. Здесь не только уместились настройки развлекательных систем и навигации, но и информация с круговых камер обзора.

Но самое главное изменение кроется в увеличенном объёме багажного отделения. Этот отсек смог добрать объёма с 251 до 354 литров, и это всё – благодаря изменению конфигурации. Правда, такое дополнение смогли получить только для переднеприводных автомобилей. Так что, с автомобилем можно смело отправляться дальше, чем отдых на природе или в ближайший магазин.

nissan-juke-facelift-2014-01.jpg

Технические характеристики

Изменения в технической начинке автомобиля более существенны. Дизельный турбо мотор 1,5 dCi не планируется поставлять в Россию, а вот среди бензиновых моторов можно найти некоторые изменения. 1,6 литровый атмосферный агрегат заменил более лёгкий 1,2 л турбо мотор, который практически аналогичен по мощности, но почти на 20 % имеет больший крутящий момент. Доработан и турбонаддувный 1,6 л мотор, который сможет представить 190 л.с., при этом улучшилась тяга на низах, благодаря повышенной степени сжатия и применённой рекуперации отработанных газов.

zhuk-motor.jpg

С двигателями устанавливаются 6-ти ступенчатая механика, а также, для полноприводных версий, предусмотрен вариатор.

Комплектации

Базовая комплектация не выделяется богатым оснащением, однако в ней присутствуют такие опции, как индикатор передач и датчик давления воздуха в шинах, штатная магнитола с внешним разъёмом AUX.
Комплектация Acenta дополнена автоматическим климат-контролем, различными режимами работы автоматической трансмиссии и противотуманными фарами.

vid_szadi_nissan_juke_2014.jpg

Наиболее полное оснащение получит комплектация Tekna, где появятся датчики дождя и света, камеры внешних контролирующих устройств и полный комплект систем активной безопасности. Электронная память машины будет способна распознавать три телефона на борту, и активно с ними взаимодействовать.

Стоимость отдельных комплектаций и влияние устанавливаемых моторов и КПП пока не названы, но производитель обещает, что цена базовой версии не перейдёт психологическую отметку в 700 тыс. рублей.

Это важно не только для потенциальных покупателей. В противном случае у Ниссан Жук появляются дополнительные серьёзные конкуренты. Которые могут, несмотря на устойчивые позиции, потеснить модный кроссовер.

Тест-драйв Ниссан Жук (Nissan Juke) 2014

Рекомендуем посмотреть

Новый Ниссан Теана
По задумке производителей, третье поколение Ниссан Теана была презентована с...
Jeep Grand Cherokee 2014
На рынке появился серьезный конкурент Jeep Grand Cherokee в обновленной версии,...
Nissan X-Trail 2014
Предлагаем обзор нового внедорожника Nissan X-Trail 2014, мировые продажи которого...
Новый Lexus IS – новинка начала 2013 года
Автомобильный концерн Toyota решил не ждать официального дебюта новинки и поделился...