Mercedes E63 S-AMG - новый авто от известной компании

Mercedes E63 S-AMG - новый авто от известной компании

10 января 2013 года компания Mercedes-Benz представила обновленный спорткар E63 S-AMG, который выигрывает по скорости у своего главного конкурента BMW M5. Насколько стало известно, новый автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 3,6 секунды, это почти на секунду быстрее, чем показатели у M5.

Но не будем углубляться в сравнения. Если смотреть со стороны, мы видим обновленный E63, у которого имеется небольшой спойлер, измененная решетка радиатора с двумя ребрами, более широкие воздухозаборники на переднем бампере и новый дизайн дисков. Последние кстати, размером 19 дюймов, с шинами 255/35 и 285/30. При этом автомобиль имеет тормоза в виде керамических дисков 402-мм.

Хотелось бы так же упомянуть, что E63 S-AMG оснащен системой 4MATIC, что означает полный привод с "интеллектуальным" распределением тяги колес. Это значительно увеличивает устойчивость и улучшает управляемость автомобиля. Плюс к этому, в E63 S-AMG установлена 7-ми ступенчатая автоматическая коробка передач AMG SPEEDSHIFT MCT, которая "трудится" в четырех режимах.

Заглядывая в салон, мы видим качественные сиденья в спортивном стиле, обтянутые черной кожей Наппа. Приборы подсвечиваются в основном золотистым цветом, что достаточно неплохо вписывается в темные тона интерьера.

Крышу разработчики решили покрыть алькантарой. Руль слегка "приплюснули" снизу и сверху, чем придали ему более спортивный вид. Приборная доска в центре оснащена дисплеем, а ваш слух будет радовать акустическая система Bang Olufsen Sound.

Что же ожидает нас под капотом? В принципе, здесь все так же установлен двигатель V8 с 585 лошадиными силами. При этом он имеет объем 5,5 литра и крутящий момент 800 Нм. Для большего эффекта, разработчики так же установили две турбины. Достаточно неплохо, но есть электронное ограничение на максимальную скорость, поэтому водитель не сможет разогнаться больше 250 км/ч.

Этого вполне достаточно, если вы конечно не собираетесь участвовать в гонках. Как бы там не было, а безопасность на первом месте. Что касается цены, то тут производители решили "отмалчиваться". Более того, о поставках в Россию пока так же ничего не известно. Остается только ждать и надеяться, что мы увидим достойного представителя своего класса.

Рекомендуем посмотреть

Англичане занялись гонками
Англичане решили переделать японский автомобиль под свои гоночные нужды. Модификации...
Новая Toyota Avalon 2013 года
Японская компания начала производство модели еще в далеком 1994 году. С тех пор...
Kia представит роскошный спортивный кроссовер
Компания Kia планирует выпустить новый спортивный кроссовер, который будет...
Хэтчбек Chevrolet Sonic станет гонщиком
Отделение компании Chevrolet, занимающееся спортивными нараотками, решило...