Acura выпускает новый флагман 2013 года – RLX

Acura выпускает новый флагман 2013 года – RLX

В продажу машина поступит ближе к апрелю 2013 года, Но пока исключительно с двигателем обычного внутреннего сгорания и передним приводом. А чуть позже появится новая модификация автомобиля с комбинированной усовершенствованной силовой установкой.

Показ нового флагмана - седана Acura уже состоялся в конце прошлого года на выставке в Лос-Анджелесе. Но сейчас проходит выставка в другом городе, и компания опять выставляет свою новинку, сразу сообщая подробности о дате начала продаж и ее цене. Acura RLX поступит в продажу в США 15 марта. Но купить можно будет только вариант с привычным передним приводом у машины и с двигателем обычного внутреннего сгорания.

Авто оснащено трех с половиной литровым движком V6 на 231 кВт и вращающим моментом в 368 Нм. Мотор совмещен с шестиступенчатым «автоматом». Расход горючего, как сообщает производитель, составит 11,8 литров на полные 100 км в городском стандартном режиме. 7,6 литров на полные 100 км в пригородном режиме и 9,8 на полные 100 км при езде в смешанном.

Планируется, что новая Acura RLX в Штатах будет стоить от 48,5 до 60,5 тысяч долларов (зависит от комплектации). Производитель утверждает, что RLX имеет самый большой салон в своем классе, в задней части. В штатное оснащение включена аудиосистема с десятью динамиками, система навигации с 8-дюймовым экраном и 7-дюймовым сенсорным функциональным дисплеем для управления дополнительными функциями.

В течение 2013 года североамериканская компания Acura собирается вывести на рынок также модель RLX с комбинированной усовершенствованной силовой установкой. Машина будет оснащена трех с половиной литровым V6, а с ним в комплекте появятся три новых электродвигателя. Два двигателя войдут в состав сложной системы контроля за полным приводом SH-AWD.

7-ступенчатя коробка автомат с двойным сцеплением станет стандартной для автомобиля. Предполагается, что расход горючего гибридной модели Acura RLX, в среднем, будет составлять 7,8 литров на 100 километров в стандартном городском режиме. Комбинированная силовая установка будет иметь мощность 370 л.с. Дополнительная информация по гибридной модели Acura RLX появятся в ближайшие несколько месяцев.

Рекомендуем посмотреть

Новая Toyota Avalon 2013 года
Японская компания начала производство модели еще в далеком 1994 году. С тех пор...
Новый Lexus IS – новинка начала 2013 года
Автомобильный концерн Toyota решил не ждать официального дебюта новинки и поделился...
Peugeot 308 лишили российской прописки
В России больше не будут производить Peugeot 308.Французский производитель Peugeot...
Новый серийный кроссовер Suzuki S-cross
Автоконцерн Suzuki выложила на обозрение публики фотографии своего нового концепта,...